TF-X, Terrafugia, летающий автомобиль, наука

Компания Terrafugia представила всему миру свой уникальный аппарат под названием TF-X. Это ни что иное, как первый в мире летающий автомобиль!

Только не раскрывайте широко глаза и рот, когда вдруг увидите перед собой летающий автомобиль. Такой необычный автомобиль был представлен компанией Terrafugia, которая базируется в американском штате Массачусетс. Полу-автономный летающий автомобиль получил название TF-X. Ожидается, что пробег этого концептуального кара составит около 800 километров. Автомобиль оснащен газовыми турбинами, электромоторами и гибридной двигательной установкой.

TF-X, Terrafugia, летающий автомобиль, наука

Летающий кар будет тяжелым, быстрым и просторным как при езде, так и в полете, по словам его производителей.

Выглядит авто TF-X следующим образом:
TF-X, Terrafugia, летающий автомобиль, наука

В настоящее время, концепткар TF-X уже построен и проходит всевозможные дорожно-летные испытания. Компания Terrafugia собирается продавать свой необычный автомобиль по цене от 279 000 американских долларов.

TF-X, Terrafugia, летающий автомобиль, наука

Для того, чтобы разогнаться автомобилю потребуется свободное пространство около 30 метров в диаметре. Однако при всем при этом, водителю будет нетрудно найти отличное парковочное место на стоянке и плавно на него приземлиться. Как говорится, с высоты виднее!

http

(2703)