Брук Гринберг, Brooke Greenberg, Удивительные люди

Многие мечтают о том, чтобы оставаться всегда молодыми и оказывается, такие люди есть. Знакомьтесь: Брук Гринберг вот уже на протяжении 16 лет не стареет

Точнее она остановилась в развитии. Из-за аномальной болезни 20-летняя Брук Гринберг плохо говорит, сидит в коляске и у нее до сих пор молочные зубы. Девушка весит 7 килограммов и имеет рост 76 см. Она перестала расти примерно в 4-летнем возрасте, а ее история является одной из самых больших загадок в медицине, которую не могут разгадать лучшие врачи в мире.

Поскольку врачи не могут дать официальный диагноз Брук, ее болезнь назвали просто «синдром X». В то же время, как утверждают медики, у девочки отсутствуют явные нарушения в эндокринной системе, у нее нет хромосомных аномалий и расстройств, которые могли бы вызвать такие проблемы с развитием. Однако, несмотря на это, врачи не могут разгадать историю девочки и определить ее болезнь.

Отметим также, что вся жизнь девочки наполнена какими-то тайнами и странными болезнями. За всю жизнь у нее было 7 эпизодов открытия язв желудка, для лечения которых нужна была операция. Брук также пережила эпилептический приступ, после которого произошел инсульт, что, к счастью, не привело к повреждению мозга.

Брук Гринберг, Brooke Greenberg, Удивительные люди

В 4 года у нее был период летаргического сна, который длился 14 дней. Когда у нее диагностировали опухоль головного мозга, родители уже готовились попрощаться с девочкой. Однако опухоль исчезла без лечения. Когда один врач выписал ей гормональное лечение для стимуляции роста, она не выросла ни на один сантиметр и не добавила ни одного килограмма.

Сейчас Брук питается через трубочку из-за того, что ее пищевод очень маленький. Семья ведет себя с ней как с обычным ребенком и утверждает, что она не требует лечения. Врачи считают, что изучив случай Брук Гринберг, они смогут ответить на вопрос, почему люди стареют и умирают. Медики также рассматривают версию того, что у девочки генетическая мутация, которая «отключила» процесс старения. Сейчас никто не может сказать, как долго она будет жить.

http

(3379)