Лев Юткин, эффект Юткина, альтернативная энергия

Лев Юткин — талантливый советский ученый, создатель сотен изобретений большинство из которых, к сожалению, так и не нашли выхода в мир. Главное его открытие — эффект Юткина (ЭГЭ), сверхэффективность и КПД в несколько тысяч процентов, которого, как мы знаем из официальной науки и учебников физики, быть не может!

Выдающийся советский физик и изобретатель Лев Александрович Юткин родился 5-го августа 1911 года в городе Белозерск, Вологодской области. Поступил в университет только в 1930-м году , после двух лет принудительной отработки на заводе токарем «из-за классовой ненадежности». На четвертом курсе университета, в 1933-м году, Лев Юткин получил первые серьезные результаты по электрогидравлическому эффекту. Вскоре после своего открытия, в том же 33-м году, был посажен по 58-й статье (измена родине). Обвинение в попытке с помощью своего ЭГЭ, взорвать мост! Сформировалось мнение о том, что Юткин изобрел свой ЭГЭ только лишь в 1950-м году, так как именно в этом году эффект был запатентован, но это не так! Абсолютное большинство исследований на тему электрогидравлического эффекта были им проведены и завершены еще в 30-е годы и по его же словам, полную теорию о электрогидродинамическом эффекте он сформировал еще в 1938-м году. Если бы его изобретениям дали «зеленый свет», мы могли бы пользоваться диодными прожекторами уличными и не только без затрат на электроэнергию и не только.

Сам же электрогидравлический эффект Юткина или коротко ЭГЭ представляет из себя мощнейший гидроудар с локальным давлением выше ста тысяч атмосфер, возникающий при прохождении искрового разряда высокого напряжения, через водный промежуток. Именно поэтому в «народе» данный эфект называют просто гидроудар, хотя справедливости ради необходимо заметить, что научный смысл гидроудара далек от данного явления и не имеет ничего общего с ЭГЭ Юткина.

Для получения ЭГЭ переменный ток из сети подается на повышающий трансформатор, где напряжение увеличивается до нескольких киловольт. Далее электрический ток выпрямляется диодами и подается на конденсатор, где напряжение накапливается до нужного значения. После этого между размещенными в воде электродами возникает высоковольтный пробой, что и порождает возникновение электрогидравлического удара, проявляющегося в виде громкого хлопка с локальным повышением давления в несколько десятков тысяч атмосфер.

Лев Юткин, эффект Юткина, альтернативная энергия, принципиальная схема

Одной из серьезнейших практических ценностей и преимуществ данного эффекта является его стопроцентная повторяемость и простота реализации даже в домашних условиях, без применения дорогостоящего лабораторного оборудования и материалов.

Сам автор неоднократно модернизировал и совершенствовал свои разработки, например, та же принципиальная схема в конечном итоге была реализована с применением двух разрядников, что, по словам ее создателя, сильно увеличило крутизну фронтов импульсов и сделало схему намного эффективнее и проще в настройке.

Лев Юткин, эффект Юткина, альтернативная энергия

Помимо появления локального давления в несколько десятков тысяч атмосфер, которое автор с успехом применял, например для дробления на мелкие кусочки каменных валунов или для прессования металлов, данный эффект также сопровождается еще несколькими полезными и удивительными свойствами. Если попытаться выделить все удивительные свойства ЭГЭ, то получается примерно следующее:

- Локальное повышение давления до нескольких десятков тысяч атмосфер. В силу несжимаемости воды и, как следствие распространение данного давления по всему водному объему, данное свойство можно использовать для дробления и измельчения каменной породы, металлической прессовки и штамповки, а также для преобразования в иные виды механической энергии, например в крутящий момент посредством применения кривошипно-шатунных механизмов особой конструкции.

- Локальное повышение температуры. По словам автора и независимых исследователей данного эффекта при наличии ЭГЭ температура жидкости возрастает несоизмеримо быстрее затраченной на ЭГЭ электроэнергии, что позволяет строить на данном эффекте высокоэффективные нагревательные приборы. Данное свойство нагрева проявляется совместно с вышеуказанным свойством локального повышения давления, что делает целесообразным использование одновременно двух этих свойств.

- Выделение из воды газа Брауна. Так как данное свойство было обнаружено не самим автором, а его более поздними последователями, данное свойство не так хорошо изучено, особенно в количественной его части, но само его присутствие, как уже говорилось ранее, не отменяет прежде описанные свойства и делает возможным применение всех трех основных свойств электрогидравлического эффекта Юткина одновременно!

Для более подробного знакомства с автором данного изобретения, предлагаем посмотреть увлекательный научно-популярный фильм:

(11495)