Пол Лунг, Удивительные люди, искусство

Гонконгский художник Пол Лунг (Paul Lung) создает удивительные по красоте и реалистичности рисунки обыкновенным графитовым 0.5 мм карандашом на листах формата А2.

Каждый новый человек – это новый рисунок в моём сердце. Он может быть нарисован карандашом, а может и ручкой. Иногда написан краской, также расплывчато и пёстро. Яркое пятно, которое было большим впечатлением, но очень скоро смылось, расплылось, размазалось.
Музей в глубине каждого человека

В его работах жизнь, эмоция и кропотливый труд, о котором думаешь в последнюю очередь – настолько они легки и воздушны и они прекрасно смотрятся на рабочем столе как HD обои 1920×1080. Попробуйте.

Художник принципиально не использует ластик, поэтому все работы рисуются начисто. На каждый рисунок Пол тратит не менее 40 часов времени. Тщательность рисунков художника позволяет не только рассмотреть в деталях каждого «персонажа», но даже выделить эмоции, которые переживает в данный момент герой рисунка.

Безумно симпатичны рисунки с изображением кошек. Грация, величие и теплота этих животных застывают на бумаге под чутким грифелем Пола Лунга. Многие принимают рисунки за фотографии или фотошоп, но тепло, которым они пронизаны, выдают ручную работу мастера. Смотреть на его кошек безмерно приятно и полезно. Некоторые ученые полагают, что когда человек смотрит на кошку происходит выработка серотонина. Кто знает, ученые постоянно что-то выдают за правду, но то, что рисунки карандашом Пола Лунга великолепны — сомнения нет.

(4503)