Артефакт

Плантатор, вернувшийся в город Эксетер, Англия, из Шри-Ланки в 1950 году, привез с собой сувенир, не подозревая, что безделушка является древним артефактом.
Через несколько лет плантатор продал дом английской семье Хикмотт. Англичане, осматривающие новые владения, наткнулись на булыжник из Шри-Ланки в саду, но не обратили на него внимания.

После смерти родителей владелицей дома и старинного камня стала их дочь Браунвен. Женщина, ласково называющая старинный сувенир “галькой”, нашла ему применение, использовав в качестве порога.

Англичанка, часто рассматривающая резной орнамент, решила показать гранитное изделие специалистам, подозревая что “порог” хранит некую тайну. Хикмотт потратила несколько лет в бесплодных попытках убедить экспертов аукционного дома Сотбис и продюсеров антикварного телевизионного шоу, транслирующегося на канале BBC, что пред ними находится нечто необыкновенное.

Но представители Сотбис и BBC предпочитали игнорировать упрямую дилетантку.

“Я любовалась галькой всю мою жизнь и знала, что она особенная. Знаете, диалог с экспертами аукционного дома и продюсерами телеканала напомнил мне сцену из фильма “Красотка” с Джулией Робертс, когда она, имея внушительную сумму денег, не смогла купить понравившееся платье в престижном магазине. Так и я, держа в руках настоящее сокровище, пыталась поделиться им с высокомерными специалистами”, — с улыбкой рассказывает англичанка.

Обескураженная Браунвен захотела испытать удачу в последний раз: она сфотографировала порог и отослала снимки в филиал аукционного дома Bonhams. На этот раз эксперты внимательнее отнеслись к предоставленному материалу и выяснили, что порогом в доме англичанки служит одна из семи ступеней буддийского храма, находящегося когда-то в древнем городе Анурадхапуре.

“Этому артефакту около 1300 лет. Экспонат украшен изображениями львов, лошадей, слонов и птиц, символизирующих четыре этапа жизни: рост, энергию, силу и терпение”, — поведала американским журналистам представитель Bonhams Джулиан Роуп.

Аукционный дом согласился выставить реликвию на аукцион, установив начальную цену в размере 30 000 фунтов стерлингов, но даже специалисты не могли предположить, что за экспонат дадут сумму, значительно превышающую их прогнозы — ступень буддийского храма ушла за 553 250 фунтов стерлингов (843 000 долларов).

“Мы наблюдали за торгами, затаив дыхание, и были на седьмом небе от счастья, когда узнали результат. Полученные деньги наша семья разделит со всеми родственниками”, — сообщила бывшая владелица древнего артефакта.

Вот так и происходит в этом мире: кто-то свое богатство находит под ногами, а кому-то приходится зарабатывать его своим трудом. Хорошо что есть компании, помогающие открыть ИП в кратчайшие сроки. Подробная информацию Вы можете найти здесь: http://ipregistr.ru. Доверьте эту трудоемкую задачу профессионалам и Вы будете поражены, с какой легкостью они сделают это для Вас.

(3146)