ГМО, вредное питание, наука, США, гамбургер

Дэвид Уиппл — американец, решивший поставить опыт над гамбургером, который он хранил в течение 14 лет. Данный продукт химической промышленности он представил на «суд» медикам, которые пришли в замешательство от того, что за столь длительный срок гамбургер ничуть не испортился!

О вреде фаст-фуда и о сомнительных продуктах, используемых для его приготовления, говорится очень много. Недавно в эфире популярного в США медицинского телешоу появился мужчина, который представил еще один аргумент для отказа от нездоровой пищи.

Мужчина из Юты обнаружил купленный в Макдональдсе в 1999 году гамбгер, и каким же было его удивление, когда он увидел, что за прошедшие 14 лет гамбургер ничуть не изменился. Дэвид Уиппл в течение месяца демонстрировал друзьям чудо пищевой промышленности, которое без надлежащих условий хранения ничуть не испортилось за столь значительный промежуток времени.

Началось все с того, что мужчина, купив гамбургер, на два года забыл о нем, засунув в карман своего пальто, где бутерброд пролежал два года. Обнаружив свою пропажу «целой и невредимой», мужчина решил продолжить свой необычный эксперимент. И каково же было его удивление, когда спустя 14 лет гамбургер ничуть не изменился и остался таким же, каким он был куплен.

«Это было не специально», — сказал Уиппл, появившийся в эфире популярного медицинского телешоу, рассказывая о своем решении сохранить гамбургер в течение столь продолжительного отрезка времени.

«Я показывал некоторым людям, как работают ферменты, и я думал гамбургер будет хорошей идеей. Я использовал его в течение месяца, а потом совершенно забыл о нем. Он был завернут в обычный бумажный пакет и лежал в кармане моего пальто, которое я забросил на заднее сидение своего грузовика и оно пролежало там, я не знаю, два или три месяца», — добавил Уиппл.

Он сказал, что потом его пальто оказалось в шкафу его дома в городке Логан, штат Юта.

«Моя жена обнаружила его лишь спустя год или два после этого. Когда она достала его из кармана я сказал: » О, черт возьми. Я не могу поверить, он выглядит точно так же. На гамбургере не было никаких признаков плесени, грибков или даже странного запаха. Единственное, что изменилось за все эти годы, так это кусочек огурца, который распался», — сказал он.

Уиппл, который до сих пор хранит оригинал чека на этот гамбургер сказал, что он теперь показывает данный образец фаст-фуда своим внукам, чтобы побудить их питаться правильно.

«Это здорово, что я наглядно могу продемонстрировать своим внукам вред гамбургеров. Молодежь редко верит на слово, но к счастью, у меня есть доказательства и я надеюсь, что помогу им сохранить здоровье», — добавил он.

Хорошей, качественной еды на Земле становится все меньше и вполне возможно, что вкусно поесть здоровую пищу скоро станет крайне сложно. Не стоит экономить на себе, покупая что-то дешевое и подозрительное, а если Вы хотите устроить праздник на работе или в любых, даже самых необычных условиях, то устроить первоклассный кейтеринг по принципу выездной кофе, Вам помогут в ресторане-баре Пижама. Только лучшие, натуральные продукты и наивысший сервис обслуживания гарантированы!

(3505)