Снежный человек, BIgfoot, мистические существа

Источником этой сенсации, которую подхватили мировые средства массовой информации, стала небольшая американская газета Patriot Ledger newspaper. Она выходит в округе Дакота, штат Миннесота.

Мистические существа периодические попадают в поле зрения газет и вот одна из них сообщила о жуткой находке — о полуразложившейся ступне, на которую наткнулись подростки, проживающие в городке Lakeville.

На место — в лес, находящийся в районе Pantheon Road, прибыл сержант Стивен Линус (Sgt. Steven Leanues). Он доставил находку в участок. A шеф местной полиции Фрэнк Алвихейра (Chief Frank Alvilhiera) отправил ступню на медицинскую экспертизу. Эксперты же определили, что ткани останков не человеческие. Хотя хорошо видны пять — вроде бы человеческих — пальцев. Пальцы — не с когтями, а с ногтями.

Собственно странные особенности находки и дали основание утверждать, что ступня от «снежного человека» — от бигфута, как называют в Америке это существо. А у кого еще пять пальцев на ноге, похожей на человеческую?

С другой стооны, на ступне нет следов шерсти, а ведь «снежный человек», как известно, волосат.

Экспертиза останков, по сведениям Patriot Ledger newspaper, продолжается. Не исключено, что ступня, в итоге, окажется все-таки медвежьей лапой, как это не раз бывало с частями тела, принадлежащих якобы «снежному человеку». Но первое впечатление — найденная ступня не похожа на лапу.

Увы, газета не сообщила ничего о размерах находки. Если ступня действительно от «снежного человека», то она должна быть очень большой — не менее 40 сантиметров.

Алвихейра заявил, что расследование займет время. Но он обязательно сообщит о результатах.

(2516)