Hexapod Mantis, робот-паук, Мэтт Дентон, Matt Denton

Мэтт Дентон (Matt Denton) из Хэмпшира (Англия), разработчик программного обеспечения и электроники, создал невероятно дорогую и эффектную игрушку. Это Hexapod Mantis: громадный механический робот-паук.

На постройку этой необычной машины ушли сотни тысяч фунтов и около месяцы работы, но Мэтт считает, что все это окупится, так как горнодобывающие и военные компании уже проявили интерес к его «детищу.

Робот управляется при помощи джойстика и способен развивать скорость в 1,5 км/ч. На 20 литрах дизеля он может преодолеть до 5 километров. Вес робота — 1900 килограмм, высота 2,8 метра

На данный момент Mantis используется на фестивалях, как развлечение. Но кто знает, может вскоре такие боевые машины появятся на вооружении какой-нибудь страны…

Отметим, что изобретение игрушек в виде роботов, больших или маленьких, никогда не прекращается. Так, к примеру, компания из Германии Festo, которая производит различные технологически продвинутые изделия уже почти 100 лет, создала робота, способного передвигаться как это насекомое. Выглядит оно эффектно, но главной его особенностью является то, что он может собраться в шар и укатиться в нужном Вам направлении. Смотрите сами в виде о ниже.

mishki

Не смотря на невероятно быстрые темпы развития технологий, классические мягкие игрушки никогда не выходят из моды. К примеру, самые разнообразные плюшевые мишки Вы можете приобрести в интернет-магазине фабрики плюшевых игрушек «Три Мишки» как на территории России, так и Казахстана. Дарите своим любимым радость!

(75)