Секс в космосе

С трудом верится, но космические агентства всего мира утверждают, что на международной орбитальной станции секса нет. Ну, допустим поверим им, :-) но возможен ли вообще «интимный контакт» между космонавтами, либо зачатие ребенка в космосе?

Заняться чем-нибудь приятным в течение долгого космического полёта, чтобы скоротать время в пути — звучит заманчиво, но на деле это может оказаться не самой лучшей идеей, говорят эксперты.

Если люди собираются продолжать осваивать космическое пространство, то производство потомства в космосе должно помочь гипотетической команде звездолёта дожить до окончания длительного путешествия к далёкой звезде. Однако учёные знают совсем мало о том, насколько безопасен секс в космосе, и какую угрозу для плода таит в себе нахождение в космосе его беременной матери.

Биологи НАСА считают, что секс в космосе — занятие отнюдь не для слабонервных, потому что партнёрам придётся бороться с невесомостью, отчаянно цепляясь друг за друга, чтобы не разлететься в разные стороны и не удариться о стены.

Однако некоммерческая организация Inspiration Mars Foundation собирается в 2018 г. отправить супружескую пару в пилотируемую экспедицию к Марсу, поэтому первый официально зафиксированный случай секса в космическом пространстве, возможно, уже не за горами.

http

(2625)