Александр Полли, Alexander Polli, Wing Suit, Удивительные люди,

Александр Полли (Alexander Polli) — невероятно рисковый парашютист-экстремал, который первым в мире пролетел в небольшую арку на горе Монсеррат в Испании, при помощи специального костюма Wing Suit, на скорости 250 км/ч!

Известный парашютист-экстремал Александр Полли стал первым человеком, которому удалось пролететь в узкую арку природного происхождения на горе Монсеррат в Испании, сообщают информагентства. В полете спортсмен использовал специальный костюм — крыло вингсьют.

Он прыгнул с вертолета, который завис над массивом Монсеррат на севере Испании. Разогнавшись до скорости в 250 км/ч, Александру удалось совершить невозможное – он рассчитал траекторию прыжка так, чтобы пролететь в узкую щель, которую местные жители называют «пещера Бэтмена».

Александр Полли стал первым спортсменом, совершившим такой полет. Этот трюк считается самым опасным в экстремальном виде спорта — вингсьют, который еще называют белкой — летягой или бёрдманом. Во время вингсьюта спортсмены, кроме костюма, имеют при себе парашют для приземления и погашения высокой горизонтальной скорости.

Александр Полли, Alexander Polli, Wing Suit, Удивительные люди,

Экстремал заявил, что теперь люди могут летать не только среди гор, но и сквозь них, а его достижение вдохновит людей на необычные поступки.

Александр Полли является постоянным участником соревнований по бейсджампингу, а также регулярно совершает полеты в вингсьютах.

Свой рекордный полет экстремал снял на видео. Захватывающее дух видео с трюком быстро распространилось в Сети.

(3359)