Georgia Brown, Джорджия Браун, удивительные люди

Бразильская певица итальянского происхождения Джорджия Браун (Georgia Brown), белая женщина с «черным» голосом и рыжими волосами, удерживает сразу два рекорда Гиннеса – за самую высокую ноту, когда-либо взятую человеком, и самый широкий вокальный диапазон. Если диапазон голоса обычного человека составляет в среднем одну октаву, а рядового певца – две, то латиноамериканка способна охватить… восемь («соль» большой октавы – «соль» седьмой октавы).

Как и многие профессиональные певицы, Джорджия Браун начинала со школьных утренников и небольших фестивалей. В подростковом возрасте она работала бэк-вокалисткой у нескольких популярных бразильских исполнителей, а в 17 лет начала сочинять и записывать собственные песни. На сегодняшний день 32-летняя певица имеет в своем активе семь студийных альбомов и семнадцать синглов. Браун остается верна соулу и ритм-н-блюзу, хотя случались в ее карьере и перебежки в другие жанры.

Между тем, мнения критиков относительно вокальных способностей Джорджии Браун расходятся. Одни считают ее уникальным феноменом, поскольку верхний регистр певицы находится за пределами человеческих возможностей и встречается лишь у некоторых видов животных. Другие отмечают, что умение вопить ультразвуком еще не означает умения петь. Как выразился один музыкальный журналист, уникальная природная аномалия в сочетании с плохим исполнением – это как коктейльная вишенка на бутерброде с сыром.

Короче говоря, о вкусах по-прежнему не спорят. Предлагаем вам составить ваше собственное мнение о музыкальном явлении по имени Джорджия Браун.

Без условно, выдать 8 октав могут единицы, но все не так плохо, потому как любой человек может петь дома, либо посетить http://www.galaktica.ru/karaoke_catalog/ караоке вднх, где можно не только посоревноваться в вокале, но и поиграть в боулинг либо спортивные игры, вкусно поесть и просто приятно провести время.

(2328)

This movie requires Flash Player 9