Вечный двигатель, Райдер Финсруд, Reidar Finsrud

Сегодня хотел бы снова поднять тему: Вечный двигатель, потому как появление альтернативных источники энергии становится с каждым годом все более необходимой задачей. Итак встречайте: Вечный двигатель Райдера Финсруда (Reidar Finsrud). Оказалось, что по данному изобретению крайне мало информации, но кое-что все-таки удалось найти.

«Вечный двигатель Рейдара Финсруда» (Reidar Finsrud perpetual motion machine), в котором набор магнитов используется для притяжения стального шарика. Единственным источником энергии являются магниты.

Предлагаю посмотреть его в действии в данном коротком видео

Материалы,, использованные для создания аппарата:

Латунь, алюминий, свинец,
вместе с железом и сталью в различных классах.

Части конструкции:
Движущийся стальной шар — 0.820 кг
Вес центральной части: 40 кг
Общий вес: 155 кг

Шар совершает 16 оборотов в минуту

МЕХАНИЗМ ЗАПУЩЕН 8 апреля 1996 года в 05:45. И не останавливается до сих пор!

Еще по теме:

Полный документальный фильм, посвященный Рейдару Финсруду и его изобретению можно увидеть здесь:

Вечный двигатель, Райдер Финсруд, Reidar Finsrud

Райдер Финсруд — художник и скульптор. Предлагаю посетить его страницу, посвященную: Reidar Finsrud perpetual motion machine.

Так же хотел бы поделиться статьей, найденную на сайте macmep.ru

Итак, можно считать фактологически доказанным существование механизма, идущее вразрез со вторым законом термодинамики.

Создателям сайта было известно о существовании выставочной модели «вечного двигателя», однако ранее не было никакой возможности увидеть наглядно его работу.
Подготовив возможность, мы выехали на место, чтобы своими глазами убедиться в существовании реально работающего механизма.

Не скрою, впечатления были сильными. Разглядывание устройства растянулось на несколько дней. С согласия дирекции музея мы поднимали установку на 40 см от пола, устанавливали ее на дополнительную подставку, чтобы убедиться что никаких внешних воздействий в виде электромагнитных полей не употребляется при работе механизма.
Мы переносили её из конца в конец зала экспозиции, и результат был везде одинаков. Машина работает.

Вечный двигатель, Райдер Финсруд, Reidar Finsrud

Мы предлагаем взглянуть на непрерывное вращение своими глазами (видео находится выше), чтобы убедиться, что изыскания механизмов, нарушающих второй закон термодинамики имеют под собой несомненную физическую основу.

К слову заметить, с момента установки работающей выставочной модели (в 1996 году (!) не было предпринято никем ни малейшей попытки исследовать и обосновать физическую сущность реального устройства.

По большому счету, имея хоть малейшую заинтересованность в выяснении РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ в физике, на подступах к музею должна-бы стоять очередь из физиков — теоретиков, для проверки существования механизма, опровергающего второй закон термодинамики…

Однако никого из представителей науки в округе нет уже около 4 лет!
Одно это явно показывает уровень заинтересованности в изучении эффекта не только физиков-теоретиков, но и практиков.

Что касается теоретиков — это можно обьяснить. Кто может считать себя в состоянии построить и обосновать новую теорию взаимодействия вещества, конкурируя с самим Ньютоном и Эйнштейном?..

Нет, так далеко претензии современных «естествознатцев» не простираются. Им достаточно невразумительными словами описывать не менее невразумительные теории, составляемые ими в тиши городских квартир, а не на опытных стендах. В общем-то наше отношение к современным ученым не претерпело хоть сколько-нибудь существенных изменений. Мы остались при своем убеждении, что большинство из них упорно держится за свой «паек» в виде зарплаты и некоторых дополнительных благ, не рискуя прослыть в среде «однотрапезников» отщепенцами.

Безусловно, намного легче жить, не рискуя ничем.
Именно поэтому мы ВСЕ имеем … то, что имеем. Исходя из данного видеоподтверждения, мы вправе утверждать, что явление бестопливного двигателя реально подтверждено. Мы не подсчитываем реальный выход энергии из данной работающей установки. Это несущественно. Гораздо важнее то, что она существует, и работает, являя собой прямое отрицание второго закона термодинамики.

И не имеет существенного значения, на каком принципе будет создан следующий прототип — магнитном, газодинамическом, или ином, которые сегодня разрабатываются в основном одиночками, людьми «не от мира сего».

Однако именно эти люди двигают прогресс и цивилизацию.

***

В очередной раз убеждаюсь, что гениальных людей, старающихся сделать для человечества благо, не стало меньше, просто их стали больше прижимать те, для кого данное изобретение принесет колоссальные убытки. Печально…

Если у Вам есть что добавить, либо хотели бы поправить мою статью, то можете смело оставлять Ваши пожелания в комментариях. ;-)

(10897)