Ghost Inside My Child, дети, призраки, реинкарнация

Оказывается, передачи с участием экстрасенсов и прочие «мистические» форматы пользуются популярностью не только в России. Американский телеканал Bio Channel недавно запустил новое реалити-шоу с говорящим названием «Призрак в моем ребенке» (англ. Ghost Inside My Child). В настоящее время продолжается кастинг: брошен клич детям, которые регулярно сталкиваются с воспоминаниями и образами из своих прошлых жизней. Сказать проще, которые прошли процесс реинкарнации

Пилотный эпизод, вышедший в эфир несколько месяцев назад, был принят аудиторией на ура. Зрители прильнули к экранам, наблюдая, как трое детей заново переживают свои предшествующие жизни.

Теперь продюсеры и по совместительству супруги Джоук Финкиоэн (Joke Fincioen) и Бьяджо Мессина (Biagio Messina) ждут отклика от других семей с «реинкарнированными» мальчиками и девочками.

«Идея реалити-шоу пришла в мою беременную голову», – рассказывает Финкиоэн. «Мы подумали: а что, если это случилось бы с нашей дочерью? Как бы мы поступили? И как поступили бы вы? Не обратили внимания? Исследовали это явление? Надеялись, что само пройдет?»

Самолеты, Вторая Мировая

Один из случаев пилотного выпуска особенно запал создателям и зрителям в душу. Мальчуган по имени Джеймс Лейнингер (James Leininger) в возрасте двух лет начал мучиться чудовищными ночными кошмарами о своей смерти. Точнее, о смерти своего «предшественника» – Джеймса Хастона (James Huston), военного летчика времен Второй мировой.

Ко всеобщему удивлению, Лейнингер помнил не только название «своего» самолета – «Натома Бэй», но и другие подробности – такие, как имена коллег и географические точки.

В рамках программы Финкиоэн и Мессина организовали встречу мальчика с женщиной из семьи Хастона, которой сейчас уже за 90. И что же? Бабушка «почувствовала» дух умершего родственника и заключила Лейнингера в свои объятья. Теперь продюсеры надеются на повторение столь успешного опыта, но предостерегают: любители легкой славы могут не беспокоиться. В процессе многочисленных кастингов команда реалити-шоу научилась отсеивать людей с явно сфабрикованными, зазубренными и чересчур типичными историями. Так что «египетским фараонам» и «древнегреческим философам» вход на проект закрыт.

Кроме того, авторы подготовились и к атаке скептиков, которые высмеивают подобные «псевдонаучные» и «паранормальные» форматы. «Да, при желании всему можно найти рациональное объяснение», – говорит Мессина. «Но вы не можете закрыть глаза на иррациональную сторону».

http

(2638)