Тибет, Китай. башни, строения

Предлагаю Вашему вниманию подборку фотографий, сделанных в местности Rongzhag Danba или другое ее название «Долина тысячи каменных замков». Это Тибет. Многим башням больше 3500 лет!

Эта территория принадлежит коренным жителям Тибета. Вышки строились как сторожевые башни и достигали высоты 35 метров. По последним исследованиям возраст постройки самых первых башен 1700 год до н.э.

Думаю, обратили внимание на свастику, нарисованную на одной из башен. Чтобы не возникало вопросов, приведу значение этого символа, а так же историю его возникновения из Wiki.

Буддистский символ совершенства (известен также под названием мандзи, «вихрь» «орнамент, крест, свастика»), считается закрученным против часовой стрелки. Направленность коротких черточек влево олицетворяет движение, мягкость, любовь, сострадание, а их устремленность вправо связывается с постоянством, твёрдостью, разумом и силой. Таким образом, всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.

Также свастика — символ эзотерического буддизма, что такое буддизм можно найти на сайте neo-humanity.ru. В этом аспекте он называется «Печатью Сердца» и, по преданию, свастика была запечатлена на сердце Будды. Её изображение кладут на сердце посвященных после их смерти. Известна под названием буддийского креста (по форме напоминает мальтийский крест). Свастика встречается везде, где есть следы буддийской культуры — на скалах, в храмах, ступах и на статуях Будды. Вместе с буддизмом проникла из Индии в Китай, Тибет, Сиам и Японию.

(3028)