Обама рептилоид

Последний опрос, проведенный исследовательской компанией Public Policy Polling показал, что значительная часть жителей США верят в теории заговора: так 29% считают, что правительство скрывает существование инопланетян, а 28% полагают, что миром управляет тайное правительство

Эксперты компании изучили 20 популярных в США теорий заговоров и мифов и выяснили, какие из них являются наиболее распространенными.

Так, например, не стал сюрпризом тот факт, что 51% американцев верят в то, что убийство президента Джона Кеннеди стало результатом правительственного заговора.

Опрос показал, что американцы в целом не склонны доверять правительству страны. Несмотря на сообщения об уничтожении Усамы бен Ладена, 6% убеждены, что «террорист номер один» все еще жив.

Кроме этого, 44% считают, что правительство Джорджа Буша выдумало оружие массового поражения как повод для начала войны в Ираке в 2003 году, а 11% полагают, что к терактам 11 сентября 2001 года причастны спецслужбы страны, сообщает РИА «Новости».

Более того, 13% американцев и вовсе уверены, что президент страны Барак Обама является Антихристом.

Популярны американцев популярностью и более экзотические мифы. Так, 15% считают, что государство управляет сознанием людей через телевидение, и спастись от этого можно лишь облачившись в «шапочку из фольги».

В теорию о том, что самолеты оставляют в небе следы, состоящие из опасных химических элементов, верят 5% опрошенных, а 9% убеждены в наличии злого умысла ученых, которые добавляют фтористые соединения в водопроводную воду.

Самые убежденные сторонники теории заговоров — 4% американцев — верят в распространенную в современной фантастике идею, что человечеством управляют «люди-ящеры».

По данным СМИ, еще древние люди считали этих фантастических людей своими предками, а современные писатели выдвинули множество фантастических теорий существования этих рептилий.

http

(5623)