UFO, НЛО

Капитан в отставке Станислав Коцюбский из Чернигова доверил военную тайну о контактах советских летчиков с пришельцами из космоса, которую хранил тридцать лет.

В нашу редакцию пришло необычное письмо. «Мне случайно попал в руки номер газеты «ФАКТЫ» от 20 июля 2008 года. Там я прочел публикацию под заглавием «Я приревновала мужа к инопланетянке…» До сих пор думал, что только я видел, как гуманоиды проводят операции землянам, не оставляя швов.

Оказывается, в Ровенской области есть семья, которая может подтвердить мои слова, а я, в свою очередь, готов подтвердить их рассказ,— написал нам 70-летний офицер в отставке Станислав Коцюбский.

— В 1970-х годах я летал на стратегическом бомбардировщике Ту-95. В нашу задачу входило также наблюдение за НЛО».«Пришельцев очень интересуют военные объекты и атомные станции» Частный дом, где проживает Станислав Францевич с супругой, расположен на тихой улочке Чернигова. У калитки журналиста «ФАКТОВ» встретил хозяин.

Мужчина ходит, опираясь на палочку: это последствия перенесенного инсульта.

Станислав Коцюбский

«Пришельцы, с которыми мы встречались во время полетов, вели себя дружелюбно: они никогда не нападали на нас», — вспоминает бывший сотрудник секретных войск Станислав Коцюбский
— Я вас именно такой и представлял! После полета на летающей тарелке я научился видеть людей, разговаривая с ними по телефону, — огорошил Станислав Коцюбский.
— А раньше мог даже слышать, что говорят обо мне за много километров. Однажды подслушал, как жена, находясь в другом городе, обсуждала меня с моей сестрой. Я лежал на диване, и вдруг будто кто-то включил радио в моей голове. Представляете, как удивилась супруга, когда я пересказал ей разговор с сестрой слово в слово!

— Мы уже много лет покупаем пятничный выпуск «ФАКТОВ», — вступает в разговор Надежда Михайловна, жена Станислава Францевича. — Газеты не выбрасываем, а складываем в шкаф. Две недели назад я вытащила стопку старых газет, муж стал их перечитывать. И вдруг кричит мне: «Надя, иди сюда! Здесь статья о том, что я пережил!» Показал мне эту публикацию о семье из Ровенской области. Летом 2008 года муж сильно болел, ему тогда не до газет было. Эта статья его сильно взволновала, он даже плакать начал. А потом стал рассказывать такое! Я бы сама не поверила, если бы не прожила с мужем 25 лет.

Фантазером он никогда не был.В статье, которая так взволновала Станислава Коцюбского, супруги Владимир и Ольга Воронежские из города Дубно Ровенской области рассказывают, как однажды ночью непонятная сила вытащила их обоих из постели и перенесла в летающую тарелку. Там их встретили двенадцать существ небольшого роста и двухметровый великан, которого свита называла «профессором». Пришельцы сделали Ольге какую-то хирургическую операцию, потом предложили Владимиру вступить в половой контакт с женщиной-гуманоидом. Однако тут в ситуацию вмешалась Ольга: она стала достаточно эмоционально объяснять гуманоидам о чувствах землян.

Внеземные существа не очень поняли, что такое любовь и ревность, однако уступили просьбе законной супруги прекратить сексуальный эксперимент. В качестве моральной компенсации за причиненные неудобства инопланетяне провели для супругов Воронежских экскурсию по галактикам, рассказали об идущей во Вселенной космической войне и сообщили, что смерти не существует.

Затем Ольгу и Владимира вернули в их же спальню. Интересно, что, кроме супругов Воронежских, летающую тарелку той ночью видели их дети: восьмилетняя Анжелика и девятилетняя Ванесса.

По словам Станислава Коцюбского, он тоже побывал пленником внеземных цивилизаций. Уволившись из армии в 1980 году, Станислав Францевич дал подписку о неразглашении военной тайны на протяжении тридцати лет. Даже близким не мог довериться. Теперь военный пенсионер жалеет, что не записал пережитое на бумагу по свежим впечатлениям. Ведь многое уже стерлось из памяти.

— Впервые я столкнулся с НЛО в 1961 году, когда служил в Прибалтике на радиолокационной станции, — рассказывает Станислав Коцюбский.

— Кстати, знаете, почему корабли пришельцев называют «неопознанный летающий объект»? Этот термин придумали военные. Дело в том, что оператор, увидев на мониторе летающий объект, должен был определить, чей это самолет: наш или противника. Мы посылали сигнал на борт, и, если это был советский самолет, он отвечал на специфическом шифре. А чужие самолеты не отвечали, поэтому их мы называли неопознанными объектами.

В пятидесяти километрах от нашей станции находился военный аэродром. Однажды я заметил, что над ним в небе что-то висит. Но определить, что это такое, приборы не могли. Я колебался, как поступить: сообщить начальству или промолчать? А если подумают, что я дурачок? И все-таки написал рапорт. За это меня вызвали к руководству, похвалили и даже повысили в звании.

Позже, наблюдая за НЛО на протяжении многих лет, я понял, почему летающая тарелка висела над аэродромом почти десять часов. Инопланетян почему-то очень интересуют наши военные объекты, атомные станции и тому подобное. Из Прибалтики меня перевели в Заполярье на первую линию воздушной обороны. Я служил на острове Новая Земля, там советские военные испытывали атомные бомбы — только при мне было более 25 взрывов.

Мы должны были локаторами измерять параметры взрывов. Сколько там НЛО было! Нам приказали их игнорировать, все внимание — на работу.

Среди землян живут много наших. Поэтому мы все о вас знаем

— В 1967 году я оказался в секретных войсках, — продолжает Станислав Коцюбский. — Наша команда летала на стратегическом бомбардировщике ТУ-95. Самолет был оснащен бортовой ЭВМ, киноаппаратурой, магнитофонами, различными локаторами.

Это было настоящее чудо техники. Кроме пяти членов экипажа, в самолете находилось еще 15 человек: радиолокаторщики, электротехники, фотографы, кинооператоры. Самолет взлетал с секретного подземного аэродрома, построенного возле бухты Провидения на Чукотском полуострове. Нашу махину на буксире тащили по туннелю до взлетной полосы. Мы могли находиться в воздухе по двое суток. Если не хватало топлива, к нам поднимался самолет-дозаправщик с территории дружественных стран.

На Ту-95 я налетал 7200 часов. Перед нами стояла задача: подойти максимально близко к границе с Америкой, увидеть и услышать все, что можно. Кроме этого, поступила команда: «В случае обнаружения НЛО все отложить и вести наблюдение только за ним». Из-за того что у НЛО фактически нет никаких опознавательных знаков, мы эти объекты различали лишь по форме. Одни выглядели как перевернутая тарелка, другие были в виде сигареты или цилиндра, а еще мы несколько раз наблюдали летающий куб.

Некоторые аппараты светились ярко-голубым или серебристым светом. Инопланетяне вели себя дружелюбно: они никогда не нападали на нас. Обычно пришельцы подпускали наш самолет достаточно близко, но, когда расстояние между нами сокращалось до восьми километров, их корабль резко уходил в сторону.

Интересно, что летают они совершенно бесшумно. А наш Ту-95 гремел так, что закладывало уши.Однажды НЛО подошел к нам вплотную и долго летел бок о бок с самолетом. Мы сильно удивились и решили как-то подружиться с этим загадочным объектом. Ребята приоткрыли дверь самолета (благо высота позволяла), я спрятался за ней и помахал летающей тарелке рукой. И тут ребята говорят: НЛО качнулся, вроде как сказал «привет».

Тогда я снял с головы наушники и помахал ими в проеме двери: мол, надо поговорить, выходи на контакт. И вдруг… слышу у себя в мозгу вопрос: «У тебя компьютер есть?» Тогда много говорили о телепатии, но лично я считал, что это бредни. И сам же убедился: мысли можно передавать на расстоянии!
— Разве в 1970 году советские военные пользовались компьютерами?
— Вы еще не родились, когда у нас уже были мобильные телефоны! В секретных войсках было все, не сомневайтесь. Так вот, я ему отвечаю: «Конечно, есть!» Он мне говорит: «Подойди к компьютеру».

И тут я чуть не упал: на экране возникла надпись русскими буквами «Как тебя зовут?» Возле компьютера сидел оператор, он тоже глаза вытаращил: «Это кто прислал?» Я набрал на компьютере свой позывной: «Орбита-2, номер 33». Дальше пишу: «Почему ты не разговариваешь со мной?» Смотрю на тарелку, а в ней будто кто-то завесу отодвинул, и образовалось подобие двери.

В проеме появилось высокое существо без скафандра. Лицо похоже на человеческое, только серого цвета. А вот руки были длинные и доставали почти до колен. Я выпалил: «Вы так похожи на нас!» Пришелец телепатически ответил: «Среди землян живут много наших. Поэтому мы все о вас знаем». Представляете? Честно сказать, я тогда испугался: кто знает, чем этот разговор мог закончиться? В общем, я поспешно пожелал инопланетянину счастливого пути. Он спокойно так сказал: «Мы еще встретимся» — и словно растаял в воздухе.

Куда делись пришельцы со сбитого корабля? Он ведь не мог летать сам по себе!

— Своего знакомого инопланетянина я прозвал Арсом, — говорит Станислав Коцюбский. — Когда мы вылетали на боевое задание, я мысленно спрашивал его: «Ты где?» Он отвечал: «Я здесь». Однажды Арс крепко выручил нас. Мы только взяли курс на Атлантику, впереди нас летели три бомбардировщика дальней авиации Ту-16.

Неожиданно слышим из радиопередатчика, что у одного из самолетов отказал двигатель. Я вызвал своего приятеля Арса, говорю ему: «Наши терпят бедствие. Можешь помочь?» Что произошло потом, мы узнали от командира того экипажа. «Мы уже начали падать, когда смотрю: рядом появился НЛО, — рассказывал он. — И вдруг заглохший двигатель… как загудит: у-у-у! Что это было, убей меня, не пойму».

В 1972 году стали ходить разговоры: мол, нужно сбить НЛО любой ценой. Но это было непросто. Помню, нам показали фильм: советский самолет выпустил в летающую тарелку несколько ракет, а они отлетали от нее, как горох от стенки. Рассказывали, что американцы тоже пытались подбить НЛО. Однако объект неожиданно исчез, а американский истребитель разнесло в щепки. Я, дурак, возьми и ляпни командиру: «Я смог бы сбить НЛО!» Он спрашивает: «Как?» Я объяснил: под брюхом нашего Ту-95 можно спрятать два самолета-ловушки, которые дезориентируют вражеский прицел-локатор.

Поскольку НЛО подпускают наши самолеты достаточно близко, то при помощи ловушек мы сможем обмануть его и попытаться сбить. О моей идее доложили генералу армии Епишеву. Он был начальником Главного политуправления Советской Армии. Епишев сказал: «Нужно узнать, что за неизвестные аппараты летают над Советским Союзом». Выполнить эту задачу поручили нашей команде, меня назначили ответственным за выполнение задания.

Потом я жалел, что влез в это дело, но деваться было некуда. Мы вылетели по привычному маршруту и вскоре засекли НЛО. Объект был большой: где-то пятьдесят метров в диаметре и восемь метров высотой. Мы приблизились к нему почти вплотную, выпустили ракету и резко взмыли вверх. Взрыв был такой силы, что наш самолет аж подбросило. НЛО начал снижаться: все-таки мы его подбили.

— С земли нам передали, что тарелка приземлилась под Владивостоком неподалеку от станции Смоляниново Шкотовского района, — продолжает Станислав Коцюбский. — По всей территории СССР уже были организованы специальные поисковые бригады. Одна из них в считанные минуты прибыла на вертолете на место приземления тарелки. Тем временем нам приказали взять курс на Владивосток. Меня доставили на место крушения корабля пришельцев: я должен был подтвердить, что сбил именно этот аппарат.

Еще по дороге мне сказали, что внутри тарелки почему-то нет живых существ. Хотя объект упал в безлюдной местности, тридцатикилометровую зону вокруг места аварии оцепили. Меня встретил полковник КГБ и стал расспрашивать, тот ли это НЛО. Точно я сказать не мог, ведь, как я уже говорил, они все очень похожи. Однако размеры аппарата совпадали.

Интересно, что, лежа на земле, тарелка уже не светилась. Рядом с НЛО валялись куски металла, похожего на алюминий. Я взял один в руки: легкий, как лист бумаги! Внутри корабль был оснащен непонятной аппаратурой, никто не знал, как с ней обращаться. До сих пор я не могу понять, куда делись пришельцы с корабля? Он ведь не мог летать сам по себе! Что потом сделали военные с летающей тарелкой, я не знаю. За успешное выполнение задания меня наградили недельным отпуском и медалью «За отвагу».

— В плен к инопланетянам наша команда угодила, видимо, за то, что мы сбили их корабль, — качает головой Станислав Францевич.
— В мае 1973 года мы только вылетели на боевое дежурство, самолет набрал высоту, и вдруг начало происходить что-то непонятное. Двигатели работали на полной мощности, все приборы были исправны, а наш самолет… плавно опускался вниз.

Мы приземлились на берегу моря. Бортинженер открыл дверь и выругался матом: «Ребята, б.., мы сидим на камнях!» И вдруг, откуда ни возьмись — НЛО! Аппарат завис в воздухе в пяти метрах от нашего Ту-95. Мы, словно завороженные, вышли наружу. На борту самолета, кроме меня, было еще 20 человек. Мы все против своей воли поднялись на корабль пришельцев по воздуху, как по эскалатору. Было такое ощущение, что тебя затягивает невидимая воронка.

Мы оказались в большой белой комнате, тихой и спокойной. Невозможно было понять: корабль летит или стоит на месте. К нам вышел старший — высокий инопланетянин, похожий на моего знакомого Арса. Рядом с ним — еще несколько существ чуть ниже человеческого роста. Они называли старшего «профессором». Кто-то из наших спросил: где мы находимся? Он махнул рукой, и одна из стен комнаты стала стеклянной. Внизу под нами проплывала какая-то африканская пустыня.

Но это же невозможно: еще несколько минут назад мы были на другом конце земного шара! Многолетние наблюдения указывают на то, что НЛО развивают скорость от трех до восьми тысяч километров в минуту. Мне было очень интересно, как эти объекты передвигаются на такой сумасшедшей скорости. Я спросил «профессора»: мол, в чем ваш секрет? Он ответил то же, что сказали гуманоиды супругам Воронежским (героям публикации «ФАКТОВ» в 2008 году. — Авт.)

Мы ломаем пространство и время

Я до сих пор не могу понять: как это? Потом «профессор» обратился к командиру корабля Николаю Петровичу: «Вы больны». Командир кивнул головой: мол, это правда. Тогда гуманоиды выкатили столик и велели нашему командиру раздеваться.

И тут у нашего штурмана сдали нервы. Он закричал «Едрить вашу мать!» и кинулся на инопланетян. Да как закатит одному в голову! Тот отлетел, ударился о стенку и, как теннисный мячик, вернулся обратно. К штурману спокойно подошел второй гуманоид, сделал пас рукой, и штурман — брык! — рухнул на пол.

Мы только рты раскрыли. Николай Петрович лег на столик, гуманоид провел рукой над его животом, а потом, словно тряпку, откинул большой лоскут кожи. По комнате разлился тяжелый запах. Наш командир лежал с открытыми глазами, а мы смотрели на его обнажившиеся внутренности. Кого-то из ребят начало тошнить, кто-то упал в обморок. Жутко было, конечно.

Инопланетяне стали копошиться в животе Николая Петровича голыми руками. Я видел, как они вытащили из его почки два камня! Потом вернули лоскут кожи на место, провели рукой, и Николай Петрович… сам поднялся на ноги! Я его спросил: «Больно было?» «Совсем ничего не чувствовал», — пожал он плечами. Потом нас усадили на что-то вроде большого дивана. Обращались с нами хорошо, кормили какими-то таблетками. Удивительно, но после них есть совсем не хотелось.

Через двое суток пришельцы высадили нас на нашем же военном аэродроме. Мы все написали рапорта и объяснительные: почему оставили боевой самолет и где находились целых два дня. От наказания нас спасло только то, что сотрудники аэродрома видели, как наша команда внезапно появилась на взлетном поле из ниоткуда.

— Вы обсуждали пережитое со своими сослуживцами?
— Да что вы! Знаете, какая секретность была? Мы знали друг друга только по именам. В специальной комнате раздевались догола: проверяли, чтобы мы ничего не вынесли с борта самолета. Нас инструктировали: «Не задавайте лишних вопросов. Никаких личных контактов в команде». А после этого инцидента нас перевели в разные регионы. Я больше не летал, а вскоре уволился из армии…

Не верите мне? Все-таки я офицер, зря болтать не буду. Ровно через тридцать лет после того, как я побывал в плену у пришельцев, со мной случился инсульт. Накануне я видел НЛО: он висел над нашим садом, жена может подтвердить. А на следующий день меня парализовало. Может, это инопланетяне наказали меня за то, что расстрелял их космический корабль?

http

(3203)