Скотт Гарнер, Still Life, натюрморт

В мире искусства очередной взрыв креативных идей. Художник и изобретатель из Сиэтла Скотт Гарнер (Scott Garner) создал необыкновенный интерактивный проект, который называется «Натюрморт» (Still Life).

На первый взгляд работа творца — обыкновенная картина с изображением фруктов в вазе и красивого кувшина. Стандартный натюрморт, казалось бы, но так кажется лишь до поры до времени. Стоит взяться за уголок рамы и наклонить полотно, как ваза опрокинется, фрукты разлетятся в разные стороны, кувшин упадет на бок. В общем, все будет выглядеть именно так, будто они — живые.

Разумеется, картина с кувшином и плодами — не настоящая живопись, выполненная красками, пастелью или карандашами. Это иллюзия, для создания которой, помимо хорошей идеи, понадобился оправленный в рамку LCD-телевизор, к которому подключен вычислительный модуль, снабженный камерой с датчиком движения. Чтобы управлять изображением, команда разработчиков создала специальное программное обеспечение, а трехмерная графика, которая и является натюрмортом, построена на кросс-платформенном движке Unity 3D. В итоге получается живая, интерактивная, самая настоящая живопись.

(2357)