Фото из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая количество ссылок на нее подошло к полутора миллионам. И это всего за месяц после выявления фото любознательными гражданами.

Парень в темных очках вызвал подозрение миллионов пользователей Интернета, так как весь его вид, от прически, до одежды явно не соответствует началу 40-х годов…

В конце статьи смотрите онлайн видео: 1925 год, мобильный телефон.

Подлинник снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошлое живет здесь»). Что изображено? Событие ориентировочно 1941 года — открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был сооружен взамен смытого наводнением. Среди прочих сконцентрировавшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек интерес интернет-сообщества. Своим необыкновенным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большая часть, решило, что этот юноша явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с отпечатанной эмблемой, свитер стильного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде наверняка не было.
Для пущего правдоподобия газеты печатали даже портреты «миллионера из будущего».

Снимок исследовали эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который путем сравнения фона и сомнительного объекта дает возможность выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не нашли. То есть «инородное тело» настоящее. И этот самый молодой человек реально находился среди толпы в момент съемки. Что, по мнению энтузиастов, говорит лишь об одном: путешествия во времени возможны. А это воодушевляет.

Пока одни рассуждали, на какой машине времени прибыл гость, из какого предположительно года и, главное, зачем, другие высказывали сомнение. Подозрительные скептики начали разглядывать молодого человека в лупу, стараясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда довольно портативные модели — складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.

Свитер могла связать мама или бабушка. В то время почти все вязали. Оценить покрой — насколько он вправду современен — опять же трудно. Весь контур не виден.

Солнцезащитные очки… Конечно, мужчины 70 лет назад их практически не носили. А если и носили, то не такие. Поглядите на остальную толпу — больше ни одного человека в темных очках.

Но сама модель… У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках — с треугольными элементами, закрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Эксперты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они — альпинисты — и вязаные свитера почитали.

Непобедимую трудность вызвала майка — явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не найдено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.

Итог: из тех, кто видел загадочный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60% полагают, что парень — из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего необычного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Оставшиеся не знают, что и думать.

Я — ИЗ 2256 ГОДА

В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в жульничестве. Мол, играя на бирже, он использовал инсайдерскую информацию. То есть, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них торговые сведения. Благодаря которым и имел крупный материальный успех.

Владея «начальным капиталом» всего 800 долларами, обвиняемый за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок — весьма опасных, но оказавшихся в итоге невероятно доходными. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC).

Арестованный назвался Эндрю Карлсиным (Andrew Carlssin). Он отверг обвинения в криминальном сговоре. И поведал, что трудился один. А информацию получал из… будущего. Откуда, фактически, и прибыл к нам на машине времени. Стартовал из 2256 года.

Такова вкратце история «миллионера из будущего», которая в первый раз появилась в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). И даже привел слова одного из ученых. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его старания найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсин не увенчались успехом. Мол, нет никаких данных о том, что он существовал до декабря 2002 года…

Впоследствии история попала на новостной портал Yahoo. И пошла гулять по тысячам сайтов и блогам уже без упоминаний о первоисточнике. Бессчетные форумы запестрели откликами. В том числе и от брокеров с Уолл-стрит. Суть их сводилась к тому, что, даже владея инсайдерской информацией, невозможно столько заработать. Значит, Карлсин не врет, что прибыл из грядущего.

Скорее всего, что WWN просто выдумал всю эту историю. Фактически, подобными шутками издание и известно. Вот только поверившие в реальность Эндрю Карлсина об этом не знали. И считали первоисточником новостные сайты.

История, кстати, продолжается. Но WWN уже никакого отношения к ней не имеет. Кто-то другой рассказывает, будто бы за арестованного внесли залог в миллион долларов. Тот вышел из тюрьмы и, естественно, исчез. И ныне, вы не поверите, укрывается в Канаде — в той самой провинции, в которой на фото попал «парень из будущего».

И вот что еще странно: на сайте Weekly World News не осталось и следа от Эндрю Карлсина. Нет его на Yahoo News. Все детали сохранились только в копиях. А это рождает страшное подозрение: вдруг таблоид не наврал? С ним такое бывало…

А Я — ИЗ 2036-го!

Имя Джона Титора (John Titor) известно с 2 ноября 2000 года. Тогда он впервые возник на Time Travel Institute — форуме энтузиастов и теоретиков странствий во времени. Зашел под ником TimeTravel_0. И писал по март 2001 года. Потом исчез.

Джон сообщил, что в 2000 году он проездом. Остановился повидать родственников по пути «домой» — в 2036 год.

Титор назвался американским бойцом, участвующим в военном проекте по перемещению во времени. Рассказал, что был послан в 1975 год за компьютером IBM 5100. Мол, он потребовался в будущем для расшифровки компьютерных кодов, так как поддерживал языки программирования APL и BASIC.

«Американский солдат» сыпал в постах физическими определениями, касающимися путешествий во времени, отвечал на вопросы. И рапортовал о том, что важного произошло в уже прожитом им будущем.

Он «вспомнил», что в 2004 году в США началась гражданская война. И закончилась мировой ядерной войной. В 2015 году атаку начала Россия и одолела всех, включая Евросоюз и Китай. Потом настал мир. А вместо США появилась АФИ — Американская Федеральная Империя.

Вроде бы Джон опростоволосился на все 100 процентов. Но те, кто поверил в его «иновременное» возникновение, оправдали даже эту лажу. Мол, временных линий может быть много. В той, которая связана с Джоном, события раскручивались именно так, как он рассказал. Просто мы пошли по другой линии.

А сведения странника на-счет IBM 5100 оказались точными. Эксперты говорят: те детали об этой машине, которые Титор сообщил в 2000 году, стали известны лишь в 2007 году. Это усиливает позиции «солдата». А рушит то, что он необдуманно рассказал, будто в 2036 году фотоаппараты не цифровые, а пленочные.

Тем не менее тысячи пользователей Интернета доверяли Титору, когда переписывались с ним. Многие верят до этих пор. А что? В самом деле много людей, которым хочется, чтобы странствия во времени стали реальностью.

Смотреть видео онлайн Машина времени — мобильный телефон в 1925 году:

(24622)