Манхэттенский астероид, астероид, США

Манхэттенский астероид, так назвали небесное тело, которое было замечено 22 марта над территорией США. Чарльз Болден, администратор NASA сообщает, что в ближайшие 3 недели падение астероида на территории США вполне вероятно

Однако ближайшие недели точно покажут насколько серьезная эта угроза и чего ждать американцам, хотя в любом случае, пора начинать молиться, по словам главы NASA.

Неизвестный астероид был замечен 22 марта над восточным побережьем США в виде большого огненного шара. Тысячи очевидцев наблюдали за этим явлением, включая службы американского космического агентства.

С момента пролета этого огненного шара над США В Американское метеорное общество (American Meteor Society) поступило около 630 сообщений, касающихся этого феномена.

0,9-метровый астероид был назван манхэттенским астероидом. Судя по его траектории полета, он действительно может представлять серьезную угрозу для США, однако ученые успокаивают американцев тем, что по статистике астероид приличного размера падает на Землю приблизительно 1 раз в 1 000 лет.

К тому же новая угроза нависшая над США еще раз говорит о том, что необходимо создание новых высокотехнологичных приборов и методов обнаружения небольших астероидов, которые довольно трудно поддаются обнаружению.

http

(2358)