Китай, дети, гении

Китай в последнее время старается не просто не отставать от всего мира, а занять лидирующие места во всех сферах науки. Так, правительство государства поставило задачу генетическому научному центру BGI Shenzhen создать армию гениальных людей

Исследователи генетического научного центра BGI Shenzhen собрали образцы ДНК у двух тысяч умнейших представителей населения планеты и изучили их, пытаясь выделить гены, отвечающие за уровень интеллекта. И они уже довольно близки к великому открытию.

Как только это свершится, ученые дадут родителям возможность путем скрининга оплодотворенной яйцеклетки выбирать самую «умную» клетку, в перспективе увеличивая уровень IQ каждого последующего поколения от 5 до 15 пунктов.

Подселять «умный» эмбрион в материнский организм ученые планируют с помощью экстракорпорального оплодотворения. Можно предположить, что, таким, образом, через несколько десятков лет Поднебесную наполнят сплошные гении.

Джеффри Миллер, эволюционный психолог и преподаватель Нью-Йоркского университета, является одним из двух тысяч умов, которые решились поделиться своим ДНК с восточными исследователями. По его словам, в последние годы китайцы стали уделять все больше внимания вопросам генетики и тратить на исследования все больше денег.

Это касается не только вопросов генетики человека, но также животных и растений. Такой подход, считает Джеффри Миллер, открывает генной инженерии двери в большое будущее. Правда, поначалу, уверен преподаватель, нельзя будет говорить о больших масштабах «производства» гениев на свет.

«Уйдет, по меньшей мере, пять-десять лет на разработку только самой системы скрининга яйцеклеток», — говорит психолог.

Западные исследования в области генетики сильно отстают от китайских, отмечают специалисты. Хотя, добавляют, технические возможности, возможности сбора и анализа данных не хуже. Прорыву, по мнению мистера Миллера, мешают религиозные убеждения. «Большинство ученых полагает, что люди не должны вмешиваться в природу, не должны соперничать с Богом.

Недавно у меня была большая дискуссия по этому поводу. Я спросил аудиторию относительно роли генной инженерии в отношении детей, и большинство высказалось против. В Китае 95 процентов аудитории скажет: «Очевидно, что мы должны сделать детей здоровее и счастливее на генетическом уровне!» Они очень сильно отличаются от нас в ментальном плане», — объяснил выдающийся деятель науки.

Китай — ведущий производитель товаров практически во всех отраслях производства, при чем качество их продукции довольно часто не уступает Европейским или Американским аналогам. Потому если у Вас нужна растаможка товара из Китая, лучше всего это доверить профессионалам. Ресурс sts-asia.com подойдет для этого как нельзя лучше.

(2639)