Preppers, конец света

Не смотря на то, что дата 21.12.12 давно миновала и можно уже дышать спокойно и полной грудью, среди американцев продолжает расти панический страх, что Зомби-апокалипсис, либо банальный конец света все-таки наступит. Более того, существует даже движение под название Preppers, члены которого ударно закупают продукты и оружие, бронируют автомобили и строят себе убежища:-)

Если бы вдруг во всем мире не стало ни электричества, ни мобильных телефонов, ни банков, ни интернета, ни телевизора, ни аварийных служб. Автомобильные дороги заполнились бы автомобилями, с неба начали падать самолеты. Через некоторое время стало бы очевидным, что свет не вернется, государства погружаются в хаос, в крупных городах вспыхивают массовые беспорядки, правительства свергнуты. И во всем этом беспорядке появляется организованная группа ополченцев, вооруженных и готовых к установлению своих собственных законов.

Этот апокалиптический сюжет – сценарий нового американского сериал «Революция», показ которого начинается на этой неделе. Итак, что бы сделали в подобной ситуации Вы? Этот вопрос члены субкультуры известной, как «Preppers» (подготовленные), которые готовы к любой катастрофе, задавили себе в течение многих лет.

Preppers, конец света

Preppers смотрят на мир вокруг себя и видят огромное число потенциальных угроз — экономический коллапс, глобальное потепление, терроризм, ядерная война, сокращение поставок энергоносителей, падения астероидов и да, длительного отключения электроэнергии. Они пришли к выводу, что конец мира, каким мы его знаем, не за горами, время идет и нужно готовиться к полному краху общества.

Считается, что численность Preppers только в США уже составляет три миллиона и их число растет. Многие американские Preppers тратят тысячи долларов каждый год на то, чтобы запастись всем необходимым для того, чтобы пережить надвигающуюся катастрофу.

Рон Дуглас вместе со своей женой и шестью детьми собрал достаточно запасов, чтобы ни в чем не нуждаться в течение года. Дуглас, которому сейчас около сорока, живет в городе Фредерик, штат Колорадо, примерно в 30 милях от Денвера. Чтобы вынести свои запасы на лужайку перед домом, которые он хранит в подвале своего дома, ему понадобилась помощь 15 человек и более шести часов. Если в результате катастрофы появиться дефицит на предметы первой необходимости такие, как продукты питания и вода, семья Дуглас и не подумает выйти из своего дома.

Preppers, конец света

Запасы Дугласов

1. Большие ведра с запасами риса, бобов, орехов, сахара, соли, пшеницы и муки
2. Обезвоженная (лиофилизированная) еда
3. Консервы: сыр, масло и мясо и др.
4. Водяная баня — автоклав
5. Вакуумный упаковщик
6. Автоклав
7. Горшки
8. Консервы из свинины и индейки
9. Отвар: говядина и курица
10. Соль
11. Алюминиевая фольга
12. Портативные комплекты первой помощи, зажигалки, УФ палочки, быстродействующий клей
13. Свечи
14. Семена подсолнечника
15. Средства от кашля
16. Консервы индейки
17. Консервы
18. Рюкзаки с запасами еды на 72 часа
19. Древесный уголь
20. Картофель
21. Гриль
22. Солнечная печь
23. Говядина
24. Уксус и сидр
25. Оливковое масло в банках
26. Настенная аптечка
27. Консервированные овощи
28. Сухое молоко и яйца
29. Стиральный порошок
30. Семейство Дуглас
31. Фамильные банка семян
32. Чистящее средство
33. Паста
34. Высушенное картофельное пюре
35. Строительные скобы
36. Разнообразные консервы
37. Ещё консервы
38. Сухой горячий шоколад
39. Генератор
40. Пропановые горелки
41. Фильтр для воды
42. Ручной обогреватель
43. Маски
44. Пустые банки для консервирования
45. Банки жареного перца
46. Винтовка, дробовик и пистолет
47. Ведра с медом
48. Канистры с сардинами
49. Раскладная палатка
50. Сжиженный газ
51. Солнечные панели
52. Пластиковый шланг

Если им все же потребуется покинуть свой дом, они воспользуются своим модифицированном Chevrolet Suburban — внедорожником, укомплектованным блоком аварийного питания, который может проехать около 1400 километров без дозаправки. Рост популярности движения Preppers связан с телевизионной программой на канале National Geographic под названием «Doomsday Preppers». Это шоу стало самой рейтинговой передачей канала в Америке.

Впрочем, среди членов Preppers шоу не встретило одобрения, возможно, потому что проливает свет на более зловещие стороны движения, отраженные в газетных заголовках. Как стало известно. мать убийцы из Санди Хук Адама Ланца причисляла себя к организации Preppers. Нэнси Ланц стала первой жертвой Адама, он выпустил в нее четыре пули прежде, чем начать резню в начальной школе Санди Хук, убив 20 школьников и шесть учителей.

Preppers, конец света

Впрочем, нет никаких прямых доказательств того, что образ жизни Нэнси способствовал трагедии в Санди Хук, но многие считают, что это наложило определенный отпечаток на Адама. Но не все Preppers вооружены и опасны. Многие из них просто хотят увеличить свои шансы на выживание и обеспечить определенную независимость в случае конца света. Они заботятся об окружающей среде и хотят защитить будущее нашей планеты. Дуглас настаивает, что он один из них.

http

(3933)