Метеорит, пролетевший вчера над территорией США, привел жителей 13 штатов, в небе которых его наблюдали, в замешательство. После того как 15 февраля 2013 года Челябинский метеорит нанес громадный ущерб России, повторения событий не желает ни одно государство. А тем временем начинают поступать первые кадры с камер наблюдения.

Жители сразу нескольких штатов на востоке США сообщают, что видели в небе «яркие вспышки». По словам очевидцев, болид зеленого цвета с длинным шлейфом пролетел в южном или юго-восточном направлении.

По информации USA Today, около 400 жителей из 13 штатов на восточном побережье США, а также несколько человек в Канаде сообщили о падении метеорита.

«Это было похоже на проносящийся по небу салют — очень яркий и продолжавшийся несколько секунд. Длинная полоса желтого, а затем — взрыв белого и зеленого», — написал в своем микроблоге в Твиттере очевидец из пригорода Вашингтона.

Предполагается, что метеорит приземлился на границе между штатами Мэрилэнд и Дэлавер. Местные власти сообщают, что пока в чрезвычайные службы не поступала информация о возможном падении небесного объекта.

Ким Фокс, проживающая в Вашингтоне, выложила в интернет съемки камеры видеонаблюдения, на которых запечетлено необычное явление. Сообщения о полете болида поступали в субботу между 03:55 и 04:03 по московскому времени.

(2640)