Rheobatrachus, рожают через рот

Rheobatrachus, заботливые лягушки (Gastric–Brooding Frog) откладывает яйца, покрытые простагландинами и проглатывает их. Это вещество стимулирует прекращение выделения желудочной кислоты в желудке, превращая кишечник в идеальный инкубатор. По истечении необходимого срока лягушата выползают через рот.

В 1983 году умерли последние представители этих удивительных лягушек. Причиной вымирания вида послужили паразиты, неблагоприятная среда обитания, болезни и многое другое. Обитала эта странная лягушка, как ни странно, в Австралии. Рожать через рот могут некоторые виды рыб и эта лягушка.

Ученым удалось воскресить вид вымерших лягушек, которые производят на свет потомство через рот.

Исследователи из университета Ньюкасла задумали возродить вымерший вид. Проект получил название Lazarus. «Мы наблюдали воскрешение Лазаря шаг за шагом. Пересадив мёртвые клетки в живой организм, мы восстановили геном вымершего вида земноводных. Теперь у нас есть живые замороженные клетки, которые мы сможем использовать для будущих экспериментов по клонированию», — делится впечатлениями руководитель проекта «Лазарь» Замена ядра клетки, исследовательское клонирование и клонирование эмбриона позволили совершить прорыв в создании эмбрионов вымершей лягушки. Несмотря на то, что лягушки считались вымершими уже как пару десятилетий, отдельные особи были сохранены в замороженном виде.

Rheobatrachus, Gastric–Brooding Frog

Исследователям Lazarus Project вскоре предстоит встретиться с теми, кто занимается возродить мамонта, Додо, и других вымерших животных, чтобы поделиться своими знаниями.

(2881)