Actroid-SIT

Японская фирма Kokoro продолжает совершенствовать своего робота андроида Actroid-SIT. На данном этапе их «девушка» умеет вести разговор с большим количеством собеседников, сопровождая свою речь разнообразными жестами.

Японская фирма Kokoro заявила, что их гуманоидный робот Actroid-SIT стал более социализированной моделью. Это означает, что данная реалистичная версия девушки может работать с большим количеством людей. Она способна держать зрительный контакт, речью и жестами объясняться с собеседником.

Когда будет необходимо, Actroid-SIT прервет запрограммированный рассказ и достаточно быстро ответит на новый вопрос. Она знает 18 жестов, например, «указывать» или «махать», автоматически адаптируется к положению собеседника, в результате чего человеку кажется, что робот действительно обращает на него внимание. Хотя разговор с Actroid еще далек от естественной коммуникации, участники исследования подтвердили, что данная модель действует более естественно, поэтому общение вызывает дружественные и теплые чувства.

(2206)