Руферы на пирамиде Хеопса

Группа российских руферов, нарушив запрет египетских властей, поднялась на вершину знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Чтобы совершить подобный безумный шаг экстремалам помогли объявления Москвы, через которые они нашли друг друга и организовали группу. Для реализации своих планов, руферы из Москвы, увлекающиеся прогулками по крышам небоскребов и покорением труднодоступных объектов, почти пять часов прятались от охраны в гробнице фараона.

После подъема охранники все-таки поймали нарушителей и, получив с них 100 долларов, отпустили на свободу.

«Сегодняшняя ночь была полна интересных событий. Мы сидели почти 5 часов в гробницах около Египетских пирамид, залезли на пирамиду Хеопса, были пойманы охранниками, заплатили 100$ за свободу и выход из территории. Сегодня у нас должно было быть все или ничего, мы получили все что хотели!» — написал экстремал во вторник.

По данным Life News, руферы смогли незамеченными пробраться к гробнице и там затаиться после завершения музыкально-светового представления, проходившего в тот день. Дождавшись, пока все посетители покинут музейный комплекс, и высидев еще около часа для верности, россияне начали подъем на 138-метровую пирамиду.

Виталий Раскалов поведал Life News, что охрана заметила молодых людей, когда те уже спускались с пирамиды. «Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам 100 долларов. Они обрадовались этой сумме и вывели нас с территории», — признался руфер, который до пирамиды Хеопса забирался на десятки крыш самых высоких зданий России, Европы и Азии.

Напомним, пирамида Хеопса является крупнейшей из египетских пирамид в Гизе и единственным из «Семи чудес света», дошедшим до наших дней. По мнению историков, строительство грандиозного сооружения продолжалось около 20 лет и закончилось примерно в 2540 году до н. э.

Ранее подняться на египетские пирамиды могли все желающие, однако в 1980-х годах власти запретили подъем после того, как несколько иностранных туристов сорвались с вершины. Время от времени отчаянные иностранцы пытаются покорить пирамиду Хеопса, но всякий раз сотрудники полиции снимают экстремалов с маршрута и выпроваживают их из комплекса.

(2580)