Остров Мальта находится между Ливией и островом Сицилией, от которого он удален только лишь на сто километров. Мальта таит три загадки. Я бы сказал, три сверх загадки, ибо в археологическом смысле они не имеют аналогов. Одна из них связана с непонятными бороздами, «Следами Повозки», как именуют ее местные жители, о ней сейчас и расскажу подробнее.

На первый, легкий взгляд они действительно смахивают следы, оставляемые повозкой. Может быть, здесь когда-то на самом деле пролегала колея, а потом рельсы были изъяты из земли? Этого не может быть. Почему? Ширина разных колей не одинакова. Или же это и впрямь отпечатки повозок? Не ездили ли по этим бороздам какие-нибудь двухосные телеги? Данная версия также не годится, так как, как известно, двухосные тележки имеют 4 колеса. Кривая поворота у задней пары колес меньше, нежели у передней, но тогда борозды должны быть двойными, а они одинарные. Значит, тележки были одноосными? Это не имеет ни малейшего значения — из-за разной ширины колей. Тележки в этом случае должны были бы иметь резиновые оси.

Выдвигались и иные гипотезы. Может быть, к спинам каких-нибудь животных — например, волов — привязывались раздваивавшиеся вниз сучья? На эти сучья можно было складывать тяжелые грузы — например, мегалиты для храмов, во множестве существующих на этом замечательном острове. Но и эта версия не выдерживает критики. Почва Мальты состоит из известняка, и если бы скот из года в год волочили за собой сучья, то на земле в первую очередь отпечатались бы их следы, а во вторую — следы сучьев, имеющие одну и ту же ширину. Но в действительности это не так.

Не таится ли отгадка в шарах? Может быть, по колеям катились шары, на которые укладывались доски? Однако и данная догадка не имеет под собой основы, ибо шары оставили бы в бороздах следы абсолютно иного вида. Высказывалось даже мнение, будто все эти колеи представляют собой что-то на подобие системы водопровода, имеющее столь же мало смысла: борозды пролегают по горе и равнине и очень часто делают достаточно крутые повороты.

Еще одна версия: по бороздам катились раздельные колеса. Но и она не проходит: колеи имеют глубину до семидесяти двух сантиметров. Это означает, что колесо обязано было бы иметь ось высотой, по наименьшей мере, семьдесят сантиметров. И все равно, даже такое колесо не могло бы двигаться по бороздам из-за крутых поворотов.

Существуют еще 20 различных идей — и столько же спекуляций, — но нет ни одного ответа С полной уверенностью можно сказать лишь одно: колеи, или «Следы Повозки», на Мальте остаются загадкой. Одно из заключительных предположений заключается в том, что колеи служили для транспортировки крупных грузов к тридцати мегалитическим храмам Мальты. К огорчению, колеи проходят в километре от храмов.

Именно о храмах Мальты, построенных при помощи мегалитов, я и расскажу Вам в следующей статье.

http

(3380)